Numa panela coloque o açúcar e a água (100 ml) e leve ao fogo médio até ferver e formar uma calda dourada.
Acrescente o vinagre e a água (70 ml) deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Dica: utilize uma forma que caiba dentro da sua panela de pressão, pois esse pudim não irá assar em banho maria no forno e sim na boca do fogão. O ideal é que seja uma forma que não encaixe totalmente dentro da panela, quer dizer, que fique suspensa dentro da panela, para não encostar na água e correr o risco de encharcar o pudim.
Do pudim
No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata bem por 1 minuto.
Despeje, passando a mistura por uma peneira, na forma caramelizada, encaixe a forma dentro da panela de pressão com 2 dedos de água no fundo.
Se você gosta de pudim com furinhos não passe a mistura obtida no liquidificador pela peneira.
Leve ao fogo algo, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos e desligue o fogo.
Deixe a pressão sair naturalmente, retira a forma da panela, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
E agora um sensacional pudim cremoso ficou prontinho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!