Pudim de abacaxi com a fruta uma sobremesa de liquidificador deliciosa e fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-abacaxi-pratico-e-facil-receita-toda-hora-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  1. Para fazer a calda, coloque o açúcar numa panela para derreter no fogo até ficar dourado.
  2. Acrescente a água quente (tome cuidado, pois pode espirrar), mexendo sem parar, utilizando uma colher de pau, até a dissolução dos torrões e o engrossamento da calda.
  3. Forre com essa calda uma forma de buraco central, e reserve.
  4. Para fazer o pudim, triture bem no liquidificador o abacaxi sem a calda. 
  5. Junte o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho, batendo bem para obter uma mistura homogênea.
  6. Passe essa mistura para a forma caramelada reservada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  7. Leve para assar em forno médio, em banho-maria de água quente, durante aproximadamente 50 minutos.
  8. Aguarde esfriar completamente e leve à geladeira durante, pelo menos, 6 horas, para só então desenformar.
  9. Sirva e aproveite seu irresistível pudim de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!