Pudim de abacaxi com abacaxi em calda uma sobremesa deliciosa para enfeitar a sua mesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-abacaxi-simples-e-pratico-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
  • 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi

Modo de preparo

  1. Adicione o açúcar em uma forma de furo central e coloque no fogo baixo até obter um caramelo claro.
  2. Distribua as rodelas de 1 lata de abacaxi em calda, forrando o fundo e a lateral da forma caramelizada e reserve. Reserve a calda.
  3. Coloque em uma panela e cozinhe em fogo médio o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve.
  4. Pegue a outra lata de abacaxi e escorra a calda. Passe a calda das duas latas para uma panela e misture a gelatina de abacaxi, em fogo baixo, até que ela se dissolva totalmente. Reserve até esfriar.
  5. Triture as rodelas de abacaxi escorridas no liquidificador e misture à gelatina dissolvida já fria e ao creme de gemas com leite condensado reservado.
  6. Junte as claras em neve por último, misturando suavemente.
  7. Transfira a mistura para a forma caramelizada decorada e leve à geladeira de um dia para o outro.
  8. Após esse tempo, desenforme e sirva seu maravilhoso pudim de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!