Pudim de abacaxi com calda fica refrescante, levemente azedinho e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudim, Pudim de abacaxi, Pudim de abacaxi com calda, sobremesa, sobremesas
Pudim-de-abacaxi-com-calda-fica-refrescante-levemente-azedinho-e-delicioso-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi em calda;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida da lata de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 5 ovos inteiros.

Como Fazer Pudim de abacaxi com calda:

  1. Para a calda, pegue uma panela, coloque o açúcar e derreta no fogo até dourar.
  2. Adicione a água quente (tomando cuidado, pois pode espirrar), mexendo sempre até os torrões de açúcar se dissolverem e a calda engrossar.
  3. Espalhe essa calda no fundo de na lateral de uma forma de furo central e reserve.
  4. Para o pudim, adicione o abacaxi no liquidificador (sem a calda) e triture.
  5. Acrescente os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  6. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada e tampe com papel-alumínio.
  7. Asse em forno médio e banho-maria por cerca de 50 minutos.
  8. Deixe esfriar totalmente e leve à geladeira por 6 horas antes desenformar.
  9. Prontinho. Seu maravilhoso pudim de abacaxi já pode ser servido!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!