Pudim de abacaxi com calda fácil e delicioso uma sobremesa para todos os dias

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-abacaxi-1-1024x682-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 5 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  1. Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter até dourar.
  2. Adicione a água quente com cuidado e continue mexendo.
  3. Ferva até que os torrões de açúcar se dissolvam e a calda engrosse.
  4. Espalhe essa calda em uma fôrma de furo central e reserve.
  5. Para fazer o pudim, triture o abacaxi no liquidificador (sem a calda).
  6. Acrescente os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até formar uma mistura homogênea.
  7. Transfira essa mistura para a fôrma a calda e tampe com papel alumínio.
  8. Asse em banho maria por, aproximadamente, 50 minutos.
  9. Espere esfriar por completo e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  10. Desenforme e sirva seu maravilhoso pudim de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!