Pudim de abacaxi invertido um pudim saboroso e refrescante para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-abacaxi-1-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 4 ovos médios (claras e gemas separadas)
  • 2 gelatinas de abacaxi
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é caramelizar uma forma redonda de buraco central com 4 colheres (de sopa) de açúcar. Reserve.
  2. Em seguida, bata 2 gemas com 1 lata de leite condensado. Reserve.
  3. Depois escorra 1 lata de abacaxi e transfira a calda para uma panela.
  4. Adicione 2 gelatinas de abacaxi e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a gelatina dissolver. Reserve até esfriar.
  5. Triture as rodelas de abacaxi escorridas no processador, depois misture à gelatina dissolvida fria ao creme de gemas com leite condensado.
  6. Em seguida, bata 4 claras em neve e misture delicadamente ao creme acima.
  7. Forre o fundo e lateral da forma caramelizada com as rodelas de abacaxi da lata restante, despeje a mistura por cima e leve à geladeira de um dia para o outro.
  8. Desenforme e sirva gelado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!