1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo
Da calda
Coloque o açúcar para derreter em uma panela em fogo baixo, até que forme um caramelo clarinho.
Para formar um caramelo brilhante, acrescente cuidadosamente a água quente, e mantenha até que se dissolva.
Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, e deixe reservada.
Do pudim
No liquidificador adicione o abacaxi escorrido sem a calda, os ovos, o leite, o leite condensado e a maisena e vá batendo até triturar completamente o abacaxi.
Transfira essa mistura para a forma caramelizada, utilize papel-alumínio para cobrir e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 50 minutos.
Depois disso tire do forno, aguarde esfriar e coloque para gelar durante 6 horas.
Passado esse tempo, tire da geladeira, desenforme, sirva e aprecie bem gelado seu irresistível pudim de abacaxi!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!