Pudim de abacaxi uma sobremesa leve e refrescante para seu almoço de Natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pudim-de-abacaxi-receita-toda-hora-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 395g de leite condensado 
  • 200g de creme de leite
  • 200mL de leite de coco
  • 1 abacaxi cortados em cubos 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água 
  • 2 caixinhas de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • ½ xícara de chá de água (para a calda)

Modo de preparo

  1. Prepare as gelatinas de abacaxi conforme as instruções na embalagem do produto e reserve.
  2. Numa panela, adicione o açúcar, a água, leve ao fogo e mexa até obter uma calda de caramelo lisa e brilhante. 
  3. Utilize a calda para untar o fundo e lateral de uma forma de furo central. Reserve.
  4. Noutra panela, adicione o abacaxi em cubos, o açúcar e a água. 
  5. Leve ao fogo e mexa até quase todo o líquido reduzir. 
  6. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  7. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. 
  8. Acrescente a gelatina e bata novamente. 
  9. Adicione o abacaxi e misture manualmente. 
  10. Despeje tudo na forma caramelizada. 
  11. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  12. Desenforme cuidadosamente. 
  13. Sirva seu espetacular pudim de abacaxi! Bom apetite! 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!