Pudim de chocolate cremoso, é cozido em uma panela e depois gelado

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudim de chocolate cremoso, sobremesa, sobremesas
Pudim-de-Chocolate-Cremoso-e-Cozido-Em-Uma-Panela-e-Depois-Gelado-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (de chá) de leite integral;
  • 40 ml de creme de leite;
  • 50 g de chocolate ao leite, picado (na receita original ela coloca chocolate amargo, mas acho que ficaria muito amargo para o nosso paladar, mas se você gostar
  • pode trocar pelo amargo);
  • 1 colher (de sopa) farinha de arroz;
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho;
  • 1/4 colher (de chá) de sal;
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar.

Como Fazer Pudim de chocolate cremoso:

  1. Misture o açúcar, o cacau, o amido de milho, sal e farinha de arroz em uma panela média.
  2. Aos poucos, adicione o leite e bata até misturar bem.
  3. Coloque em fogo médio.
  4. Cozinhe mexendo sempre, até borbulhar e engrossar.
  5. Junte o chocolate picado e creme de leite.
  6. Após o chocolate derretido, desligue o fogo, junte a baunilha e bata até misturar bem.
  7. Despeje em taças ou recipientes para sobremesa.
  8. Deixe esfriar em temperatura ambiente, e em seguida, leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!