Pudim de chocolate o mais cremoso e chocolatudo de todos fica uma maravilha

Postado por , no dia 16 de novembro de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

Para a calda

  • 150ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Para o pudim

  • 1 caixa de leite condensado 
  • 3 ovos inteiros
  • 350ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (110g)

Modo de preparo

Da calda

  1. Aqueça uma panela no fogo e adicione o açúcar, deixando derreter, mexendo com uma espátula.
  2. Após formar o caramelo, acrescente a água aos poucos e com cuidado (pois pode espirrar), mexendo com a espátula, em fogo baixo, até a completa dissolução dos torrões. Desligue o fogo.
  3. Transfira para uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura). Reserve.
  4. Quando der uma esfriada, ficando mais consistente, espalhe a calda nas laterais e centro da forma.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó 50% e a manteiga. Bata tudo muito bem.
  2. Despeje essa mistura passando por uma peneira na forma caramelizada reservada.
  3. Cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento, e coloque-a numa assadeira retangular, adicionando água quente para o banho-maria. Se a sua assadeira for de alumínio, acrescente também umas gotinhas de vinagre, para não manchá-la.
  4. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
  5. O ponto ideal é quando você espeta uma faquinha no pudim e ela sai limpa.
  6. Estando pronto, deixe dar uma esfriada e depois leve direto para a geladeira, mantendo por, pelo menos, 8 horas, para gelar bem.
  7. Passe uma faquinha na lateral toda da forma e depois ponha diretamente na chama do fogão por uns segundos, para facilitar na hora de desenformar.
  8. Desenforme em um prato, sirva e saboreie seu magnífico pudim de chocolate! Bom proveito!
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