1 xícara (chá) de chocolate em pó com 32% de cacau (se for 50%, utilize ¾ de xícara)
Para a calda
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até obter um caramelo claro.
Tire do fogo, acrescente a água (tome cuidado, pois pode espirrar) e vá mexendo até dissolver os torrões de açúcar e ficar uma calda dourada e brilhante.
Transfira para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, e reserve.
Do pudim
Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o leite em pó.
Em seguida, bata muito bem por 4 a 5 minutos, até formar um creme homogêneo.
Passe para a forma caramelada reservada, e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
Asse em banho-maria, no forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Tire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Tire da geladeira, desenforme em uma travessa e sirva-se!
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