Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. Utilize uma forma que caiba dentro da sua panela de pressão.
Do pudim
No liquidificador coloque os ovos, o leite e o doce de leite. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha dentro da panela de pressão com 3 dedos de água.
Se quiser o pudim com furinhos não passe pela peneira.
Tampe a panela, leve ao fogo médio, e assim que abrir pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e retire a forma do pudim da panela. Deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa.
Sirva em seguida bem geladinho essa delícia de pudim de doce de leite!
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