Pudim de geladeira bem levinho e cremoso dá para fazer quase todo dia de tão fácil

Postado por , no dia 18 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de geladeira

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 400ml de leite integral
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar, espalhe e deixe derreter sem ficar mexendo.
  2. Quando começara a derreter, vá mexendo com uma espátula.
  3. Ao chegar no ponto de caramelo, ponha a água com cuidado, abaixe o fogo e deixe derreter os torrões que se formaram, até obter uma calda lisinha.
  4. Despeje essa calda numa forma de furo central e incline-a para caramelizar uniformemente, inclusive o cone central.
  5. Deixe reservada.

Do pudim

  1. Numa tigelinha, coloque a gelatina incolor sem sabor, junte a água fria e mexa para hidratar, aguardando uns 3 minutos.
  2. Leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter. Reserve.
  3. No liquidificador, ponha o creme de leite, o leite condensado, o leite integral e a gelatina derretida.
  4. Tampe e bata por 5 minutos, em seguida desligue o liquidificador e despeje essa mistura do pudim na forma caramelizada.
  5. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou preferencialmente de um dia para o outro.
  6. Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme.
  7. Sirva e saboreie seu maravilhoso pudim de geladeira!
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