Pudim de leite a sobremesa mais querida nos finais de semana em família

Postado por , no dia 17 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para a calda 

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
  • ½ copo (americano) de água quente 
  • 1 copo (americano) de açúcar

Para o pudim 

  • 4 ovos inteiros 
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 copos (americano) de água morna  

Modo de preparo

Da calda

  1.  Derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma calda dourada. 
  2. Adicione a água quente aos poucos e com cuidado para evitar respingos. Deixe ferver até que todos os torrões de açúcar se dissolvam, resultando em um caramelo brilhante. 
  3. Acrescente a essência de baunilha, misture bem e espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio com 20cm de diâmetro. 
  4. Reserve.

Para o pudim

  1. No liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar, a água morna e o leite em pó e bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada.
  3. Cubra com papel-alumínio e coloque a forma em uma panela grande o suficiente para caber a forma inteira ou em uma panela própria para banho-maria, se disponível. 
  4. Cozinhe em fogo médio, direto na boca do fogão, por aproximadamente 30-35 minutos. 
  5. Retire do fogo, deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme antes de servir. 
  6. Prontinho agora delicie-se com este incrível pudim de leite!
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