Pudim de leite condensado aquele que fica bem cremoso e não quebra para desenformar na páscoa

Postado por , no dia 26 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (para caramelizar a forma)

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha (medida de leite condensado) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 5 ovos grandes inteiros

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma forma de furo central, adicione 1 xícara (chá) de açúcar refinado.
  2. Leve ao fogo alto e não mexa até que comece a derreter.
  3. Começando a derreter, mexa com uma colher de pau, até o açúcar estar completamente derretido.
  4. Retire do fogo e, com o auxílio de uma colher, espalhe essa calda nas laterais e cone central da forma, caramelizando tudo. 
  5. Deixe reservada.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o leite, que você mede com a caixinha de leite condensado vazia.
  2. Bata bem por 5 minutos, para homogenizar.
  3. Despeje o pudim na forma caramelizada e acomode-a numa outra forma retangular grande com uns 2 dedos de água e algumas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma).
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C, para assar por cerca de 1 hora (faça o teste do palito, se sair úmido e quase limpo, está assado.
  5. Retire da forma maior, deixe esfriar um pouco e depois leve a forma do pudim à geladeira por umas 3 horas.
  6. Após esse tempo, tire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma, para soltar o pudim e desenforme num prato de servir.
  7. Após desenformar, aqueça um pouco a forma na boca do fogão, para derreter a calda que ficou grudada no fundo dela, despejando sobre o pudim.
  8. Sirva e delicie-se com esse espetáculo de pudim de leite condensado!
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