Ingredientes da receita de pudim de leite condensado com creme de leite
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
Para o pudim
10 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite em pó
400ml de leite integral
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Da calda
Disponha o açúcar, a água e o vinagre em uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro). Coloque em fogo médio e ferva até alcançar um caramelo cor de ouro.
Para evitar mexer após iniciar a fervura, utilize o vinagre, essa é a função dele.
Forre o fundo e as laterais da forma e deixe reservado.
Do pudim
Utilize a água para hidratar a gelatina em uma vasilha, dissolvendo segundo as orientações do fabricante.
Adicione no liquidificador: o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Vá batendo vigorosamente durante 2 minutos para garantir a homogeneização. Passe essa mistura para a forma caramelizada e coloque na geladeira durante 3 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme e coloque em uma travessa.
Agora você já pode servir e apreciar seu magnífico pudim de leite condensado com creme de leite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!