Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar (185g)
Para o pudim
1 caixinha medida de leite (usar a caixinha de leite condensado como medidor)
1 caixinha de creme de leite (200g)
5 ovos inteiros
1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Da calda
Primeiramente, coloque o açúcar na forma de furo central, essa forma deve caber em alguma panela para assar em banho-maria. Leve ao fogo para derreter.
Evite mexer, apenas mova a forma inclinando-a cuidadosamente com um guardanapo.
Assim que o açúcar estiver derretido, desligue o fogo e distribua a calda inclinando a forma para caramelizar as laterais.
Em seguida, adicione água na panela para banho-maria até atingir a marca indicada, encaixe a forma na panela e reserve.
Do pudim
No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite, e bata por 3 minutos.
Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Despeje o pudim na forma caramelizada reservada, que está dentro da panela.
Leve a panela tampada ao fogão em fogo alto. Assim que começar a ferver e perceber o vapor, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
Após o tempo de cozimento, teste a consistência do pudim introduzindo uma faca no meio do pudim, se sair limpa, está pronto.
Com cuidado, retire a forma da panela, deixe esfriar e leve à geladeira.
Depois do pudim gelado, o ideal é pelo menos 12 horas de geladeira, passe uma faca ao redor da forma e no centro, e desenforme o pudim em um prato.
Sirva e aproveite este irresistível pudim de leite condensado.
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