Pudim de leite condensado tradicional e sem furinhos a sobremesa perfeita para qualquer ocasião

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-leite-condensado-24-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado 

Para a calda 

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim

  • 600 ml de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 ovos 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 1 minuto até homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada , cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 70 minutos. O resultado será um pudim sem furinhos.
  3. Dica: se você prefere um pudim com furinhos aumente a temperatura do forno para 250-280 graus e o tempo de forno será de 30 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme. 
  5. Sirva bem geladinho esse autêntico pudim de leite condensado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!