Pudim de leite em pó simples e fácil você vai querer repetir toda semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite em pó

Para o pudim

  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 4 ovos inteiros batidos
  • 2 copos (americano) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 e ½ copos (americano) de água

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela, em fogo baixo e deixe derreter até formar um caramelo claro.
  2. Tire do fogo, junte a água (tomando cuidado, pois pode espirrar) e misture até dissolver e formar uma calda dourada e brilhante.
  3. Transfira a calda toda para uma forma de bolo inglês (30 cm x 10 cm). Reserve.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador e bata muito bem até ficar cremoso: 1 copo de leite em pó, ½ copo de água, a margarina e o açúcar.
  2. Acrescente com o liquidificador desligado: os ovos batidos, o restante do leite em pó e da água e as raspas de laranja.
  3. Ligue novamente o liquidificador e bata bem por mais 2 minutos até formar um creme homogêneo.
  4. Transfira a mistura para a forma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que fique firme.
  5. Tire do forno, aguarde esfriar, leve à geladeira por 3 horas e só depois desse tempo, desenforme.
  6. Saboreie esse maravilhoso pudim de leite em pó!
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