10 colheres (sopa) de água filtrada para a gelatina
1 caixinha de leite condensado
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de leite Ninho
500 ml de leite integral
Para a calda
1 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
Em fogo baixo, misture a água, o açúcar e o vinagre em uma panela e deixe ferver até obter um caramelo claro e brilhante.
Com ele, cubra o fundo e as laterais de uma forma com buraco no meio (20cm de diâmetro) e deixe reservada.
Do pudim
Prepare a gelatina com a água seguindo as orientações da embalagem numa vasilhinha. Adicione no liquidificador: o leite, o leite Ninho e o leite condensado.
Bata durante 1 minuto até ficar bem misturado. Acrescente a gelatina preparada e bata mais um pouco para agregar.
Transfira essa mistura para a forma caramelizada e leve à geladeira por 4-6 horas até ficar bem firme.
Na hora de servir, desenforme o pudim de leite Ninho e aproveite essa gostosura!
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