Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite bata bem para homogeneizar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, disponha numa panela de pressão que caiba certinho a sua forma e que esteja com 2 dedos de água.
Leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair “naturalmente”.
Retire a forma da panela, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
Sirva bem gelado esse delicioso pudim de leite!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 950g
Número de porções que rende: 8 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 120g
Calorias por porção: Estimado em 220-250 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20-25 minutos (considerando o tempo para ganhar pressão, cozinhar e liberar a pressão naturalmente)
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