Pudim de maisena que não vai ao forno e não tem gelatina simples e prático de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-maisena-22-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 800 ml de leite 
  • 7 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve. 

Do pudim 

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e misture para dissolver bem. Adicione o leite condensado, a baunilha e misture um pouco mais para homogeneizar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos, adicione o creme de leite, mexa bem para incorporar e retire do fogo. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por aproximadamente 2-3 horas. 
  4. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. E um maravilhoso pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos ficou pronto! Sirva-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!