Pudim de maisena que não vai ao forno é só misturar os ingredientes na panela e levar pra gelar

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Pudins
pudim-de-maisena

Modo de Preparo

Ingredientes Para a calda:

  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

Para o pudim:

  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 7 colheres de sopa de maisena
  • 800ml de leite integral

Modo de Preparo

  1. Em fogo baixo, caramelize o açúcar até obter um tom dourado.
  2. Adicione a água aos poucos, formando uma calda homogênea.
  3. Distribua a calda numa forma de 20cm de diâmetro com buraco no meio e reserve.
  4. Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver.
  5. Adicione o leite condensado e a baunilha, cozinhando em fogo baixo até engrossar.
  6. Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
  7. Despeje a mistura na forma reservada e refrigere por 2-3 horas.
  8. Após firmar, desenforme e sirva.

Observações

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1800g
  • Número de porções que rende: 10
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 180g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 250 cal
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos (mais o tempo de resfriamento na geladeira)

AVALIE ESSA RECEITA!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!