Deixe o açúcar derreter em fogo baixo até obter um tom douradinho.
Ponha a água gradualmente, com cuidado (porque pode respingar), até se dissolver totalmente, virando uma calda lisa e brilhante.
Espalhe a calda na forma (com 20cm de diâmetro) de buraco no meio, forrando o fundo e as laterais. Deixe reservado.
Do pudim
Misture o leite e a maisena em uma panela até a total dissolução.
Junte o leite condensado e a essência de baunilha, misturando bem para homogenizar.
Deixe cozinhar em fogo baixo, misturando continuamente, até que ferva e alcance uma consistência cremosa. Continue durante mais 3 minutos, adicione o creme de leite, incorpore-o totalmente e apague o fogo.
Passe essa mistura para a forma caramelizada e reserve na geladeira por cerca de 2-3 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira e vire numa travessa.
Sirva e desfrute do seu maravilhoso pudim de maisena!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!