Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar com uma tonalidade douradinha.
Lentamente adicione a água, e cuidadosamente (pois pode espirrar), até a completa dissolução,obtendo uma calda lisinha e reluzente.
Despeje a calda na forma (20cm de diâmetro) com furo central, distribuindo pelo fundo e laterais. Reserve.
Do pudim
Adicione o leite e a maisena numa panela e mexa até a completa dissolução. Ponha o leite condensado e a essência de baunilha, misturando bem para ficar uniforme.
Deixe cozinhar em fogo mínimo, mexendo sem parar, até ferver e ficar consistente. Continue cozinhando por mais 3 minutos, junte o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada e leve à geladeira por aproximadamente 2-3 horas.
Decorrido esse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!