Pudim de Maisena sem Liquidificador todo feito a mão! Um Pudim mais que perfeito

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudim de Maisena sem Liquidificador, sobremesa, sobremesas
Pudim-de-Maisena-sem-Liquidificador-todo-feito-a-mao-Um-Pudim-mais-que-perfeito-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Pudim:

  • 2 colheres(sopa) de maisena;
  • 800 ml de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 3 ovos (gemas peneiradas).

Calda:

  • ½ xícara(chá) de água;
  • 1 xícara(chá) de açúcar.

Como Fazer Pudim de Maisena sem Liquidificador:

Pudim:

  1. Numa tigela coloque os ovos, e bata muito bem com um fouet até obter um creme fofo.
  2. Em outra vasilha coloque o leite condensado e a maisena, e misture bem até dissolver totalmente.
  3. Adicione os ovos batidos e o leite.
  4. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e ficar homogêneo.
  5. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, e depois desenforme.
  7. Sirva em seguida esse maravilhoso pudim de maisena sem liquidificador!

Calda:

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda brilhante.
  2. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo dourado.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!