Pudim de mandioca fácil uma sobremesa diferente e deliciosa para o fim de semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-mandioca-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de mandioca

  • 4 ovos inteiros médios
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada grossa
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)

Modo de preparo

  1. Espalhe o açúcar em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) e coloque em fogo baixo para que derreta, formando um caramelo.
  2. Forre bem o fundo e a lateral da fôrma com o caramelo e reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o coco e o queijo ralado, até formar uma mistura homogênea.
  4. Acrescente a mandioca ralada com o liquidificador desligado e misture bem com uma espátula.
  5. Passe essa mistura para a fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
  6. Leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
  7. Aguarde esfriar e leve à geladeira para gelar.
  8. Pegue um prato para bolo, desenforme seu pudim de mandioca bem gelado e sirva essa delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!