Pudim de milho de latinha cremoso e delicioso basta bater os ingredientes e levar para assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-milho-de-latinha-18-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de milho de latinha 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 xícaras (chá) de leite integral

Modo de preparo

Da calda 

  1. Adicione o açúcar numa panela em fogo baixo e mantenha até que derreta e forme uma calda dourada.
  2. Junte a água e dissolva até formar um caramelo brilhante. 
  3. Utilize essa calda para forrar o fundo e as laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central.
  4. Deixe reservado. 

Do pudim 

  1. Adicione no liquidificador: o milho, os ovos, o leite condensado e o leite e, para formar um creme homogêneo, bata muito bem durante 2 minutos. 
  2.  Pegue uma peneira, passe a mistura por ela, derrame na forma caramelizada e utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento).
  3. Asse em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 200°C durante 60 minutos. 
  4. Depois disso, tire do forno e coloque para gelar durante 2 horas. Tire da geladeira e então desenforme.
  5. Sirva bem geladinho seu irresistível pudim de milho de latinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!