Pudim de milho de latinha vai ser sobremesa mais elogiada do seu ano novo

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pudim-de-milho-latinha-1512-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de milho de latinha 

Da calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Do pudim 

  • 800 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 2 gemas
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o milho e o leite, e bata por 1 minuto pra triturar bem o milho.
  2. Passe essa mistura pela peneira, e despeje o bagaço. Recoloque o liquido coado no liquidificador, adicione os ovos inteiros, as gemas e o leite condensado. 
  3. Bata um pouco mais por 1 minuto para homogeneizar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos, 
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim de milho de latinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!