Unte uma forma de pudim (20cm de diâmetro) com óleo e reserve.
Prepare a calda: Em uma panela, ponha 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até formar um caramelo, atentando-se para que não queime. Adicione ½ xícara (chá) de água aos poucos, mexendo para dissolver completamente os torrões de açúcar. Reserve.
Para o pudim, no liquidificador, bata bem: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó até formar uma mistura uniforme.
Para o preparo da gelatina em pó incolor no micro-ondas, siga direitinho as orientações do fabricante.
Acrescente essa gelatina que você preparou, na mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Espalhe a calda de caramelo na forma de pudim que já esteja untada e reservada, em seguida, coloque a mistura do pudim sobre ela.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 3-4 horas para ficar firme.
Na hora de servir, desenforme o pudim em um prato ou travessa. Se você usou uma forma de alumínio, passe uma faca na volta toda da forma para facilitar o desenforme.
E pronto! Agora, sirva e aprecie o seu irresistível pudim de Nescau!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
Número de porções que rende: Cerca de 8 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 150g
Calorias por porção: Estimado em 250-300 kcal por porção
Tempo de preparo: Aproximadamente 15 minutos (sem contar o tempo de refrigeração)
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