Pudim de padaria aprendi essa receita com padeiro famoso de São Paulo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de coco ralado

Para a calda

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
  2. Desligue o fogo, e vá colocando a água quente, aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar.
  3. Leve ao fogo novamente, mexendo sempre, até dissolver e a calda ficar mais grossa.
  4. Despeje numa forma de furo central (23 cm de diâmetro) e espalhe pelo fundo e laterais. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque o leite e os ovos. Bata por alguns minutos.
  2. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
  3. Bata muito bem até que fique uma mistura homogênea e deixe descansar por, aproximadamente, 6 minutos.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada e coloque dentro de uma forma retangular (35 cm x 25cm) com água quente.
  5. Leve para assar, em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 90 minutos. O tempo de forno vai depender da potência do seu fogão.
  6. Deixe esfriar para desenformar.
  7. Em seguida leve à geladeira e sirva esse pudim de padaria fantástico bem gelado!
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