Pudim de padaria cremoso delicioso e fácil de fazer

Postado por , no dia 09 de novembro de 2023 em Pudins
pudim-de-padaria-04-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para o pudim 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 litro de leite integral 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Em fogo baixo, coloque uma panela com o açúcar, e deixe caramelizar bem, até obter uma calda douradinha.
  2. Acrescente a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Forre com este caramelo o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm).
  4. Reserve.

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, a margarina e o açúcar, e bata bem durante cerca de 3 minutos para incorporar. 
  2. Adicione o leite, e com o liquidificador ligado, agregue a farinha de trigo, aos poucos. Bata bem a cada adição. 
  3. Inclua o coco ralado e misture rapidamente, para integrar. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada. 
  4. Leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 1 hora. 
  5. Retire do forno, espere amornar, e vire num prato ou travessa, se preferir. 
  6. Sirva e desfrute de seu sensacional pudim de padaria!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!