Pudim de padaria fácil e prático: a sobremesa perfeita para o dia dos pais

Postado por , no dia 07 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-padaria-03-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para o pudim 

  • 5 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite 
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres(sopa) de margarina 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, e deixe derreter bem até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm).
  4. Reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar e bata bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione o leite, e com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo, aos poucos batendo bem a cada adição. 
  3. Acrescente o coco ralado e misture levemente para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa. 
  6. E um maravilhoso pudim de padaria acaba de ficar pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!