Pudim de pão amanhecido com apenas 3 ingredientes perfeito para o dia dos pais

Postado por , no dia 12 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-08-08111

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim 

  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 5 pães amanhecidos

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, levar ao fogo baixo até derreter e obter uma calda dourada. 
  2. Acrescente, com cuidado, a água e deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque o pão amanhecido picado em pequenos pedaços e adicione o leite. 
  2. Misture bem para umedecer todos os pedaços com o leite e deixe descansar por 5 minutos. 
  3. Coloque no liquidificador o pão hidratado no leite, acrescente o açúcar e bata muito bem por 2 minutos. 
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 60 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme numa travessa. 
  6. E um espetáculo de pudim de pão acaba de ficar pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!