Pudim de pão com banana e que não precisa de leite condensado fica uma maravilha

Postado por , no dia 29 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
pudim-pao-26021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim

  • 5 bananas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 litro de leite integral
  • 5 ovos inteiros
  • 5 pães franceses

Modo de preparo

Do pudim

  1. Pique os pães em pedacinhos, com as mãos, adicione numa vasilha e acrescente o leite, misturando e deixando-o de molho.
  2. Enquanto isso, prepare a calda.
  3. Com a calda pronta e a forma caramelizada, coloque o pão juntamente com o leite no liquidificador e junte os ovos e o açúcar.
  4. Bata por 2 minutos e desligue o liquidificador.
  5. Pique as bananas em rodelas médias, dispondo-as na forma, sobre a calda de caramelo. Se desejar, salpique canela em pó (opcional) e despeje a massa na forma, despejando sobre uma colher, para não “bagunçar” as bananas.
  6. Acomode a forma numa forma maior, adicione água quente para o banho-maria, até a metade da forma e acrescente umas gotas de vinagre para não manchar a forma.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 50 minutos.
  8. Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu fantástico pudim de pão, ao natural ou gelado!

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar em fogo médio e não mexa.
  2. Assim que começar a caramelizar nas bordas, vá mexendo com uma colher de pau, até derreter bem o açúcar e a calda ficar na cor desejada.
  3. Em seguida, acrescente, cuidadosamente, a água e deixe derreter novamente e dar uma engrossadinha.
  4. Pegue uma forma quadrada (36cm x 26cm x 0,5cm), despeje essa calda e reserve.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!