Pudim de pão com leite condensado deliciosa e bem prático de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
Pudim-de-pao-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 3 pães franceses amanhecidos

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Pegue uma panela, adicione o açúcar, e deixe derreter em fogo baixo até formar um caramelo claro.
  2. Junte a água aos poucos (cuidado pois pode espirrar) e deixe no fogo até que se dissolva e forme uma calda dourada e brilhante.
  3. Utilize essa calda para caramelizar uma forma (23 cm de diâmetro) de buraco central. Reserve.

Do pudim

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador, batendo muito bem por 3 minutos.
  2. Transfira a mistura para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), e leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por 40 a 50 minutos.
  3. Tire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 3 horas, depois desenforme.
  4. Pronto, você já pode saborear seu maravilhoso pudim de pão, aproveite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!