Pudim de pão fácil uma sobremesa deliciosa feita com pão amanhecido para evitar o desperdício

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
pudim-de-pao-1024x683-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão

  • 3 ovos
  • ½ litro de leite
  • 2 pães amanhecidos (francês)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
  • ½ xícara (chá) de água (para a calda)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela, 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter. Não utilize colheres de metal nesse processo.
  2. Quando derreter, vai formar um caramelo, adicione ½ xícara (chá) de água e misture até que todo o açúcar dissolva.
  3. Espalhe a calda por toda a forma de buraco central e reserve.
  4. Coloque em um liquidificador, 3 ovos, ½ litro de leite, 2 pães amanhecidos e 10 colheres (sopa) de açúcar, bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a mistura batida no liquidificador na forma caramelizada.
  6. Cubra a forma utilizando papel alumínio.
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos aproximadamente.
  8. Retire do forno, aguarde esfriar completamente e coloque na geladeira por, 4 horas no mínimo.
  9. Prontinho, agora é só desenformar e servir geladinho.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!