Pudim de pão igual vovó fazia, delicioso consistente e perfeito para a sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudim, Pudim de pão, sobremesa, sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de leite em pó;
  • 700 ml de leite integral;
  • 3 pães franceses amanhecidos e picados grosseiramente.

Ingredientes caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água.

Como Fazer Caramelo:

  1. Adicione o açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo até obter uma calda dourada.
  2. Junte a água, com cuidado, porque pode espirrar e mantenha no fogo até que os torrões de açúcar se dissolvam, formando um caramelo homogêneo e brilhante.
  3. Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central.
  4. Deixe reservado.

Como Fazer Pudim de pão:

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a essência de baunilha, o leite condensado e o leite em pó.
  2. Para formar um creme homogêneo, bata muito bem durante 1 minuto. Junte os pães picados, batendo mais um pouco para que tudo se incorpore.
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada e asse em banho-maria de água quente, no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 80-90 minutos.
  4. Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 1 hora. Depois disso, tire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. Pronto, sirva e se delicie com seu magnífico pudim de pão!
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