Pudim de pão para fazer com pão que sobrou de ontem e evitar desperdício é só bater e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudim, Pudim de pão, Pudins, sobremesa
pudim-de-pao-receita-toda-hora-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 ovos
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 pães amanhecidos

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque a água e o açúcar, misture para dissolver e leve ao fogo baixo, sem mexer em nenhum momento, e deixe até obter um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês (30 cm x 10 cm).
  3. Reserve.

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o pão picado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite. 
  2. Bata muito bem por 3 minutos até obter uma mistura lisa e homogênea. 
  3. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 200 graus por 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Vai sobrar caramelo no fundo da forma, leve ao fogo por alguns minutos e despeje sobre o pudim.
  5. E um sensacional pudim de pão ficou pronto, sirva-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!