Pudim de pão sem leite condensado: econômico delicioso e perfeito para a sobremesa

Postado por , no dia 29 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-25-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para calda 

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 pães amanhecidos

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o pão amanhecido bem picado, o leite, o açúcar, o creme de leite e os ovos. Bata muito bem por 5 minutos até homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por no mínimo 4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. E agora se delicie com esse maravilhoso pudim de pão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!