Pudim de pão velho que fica uma delícia aproveite o pão amanhecido para fazer a sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-25-03-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 litro de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 pães amanhecidos

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, misture bem a água e o açúcar até dissolver. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar sem mexer até obter um caramelo dourado.
  2. Com essa calda, cubra o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm).
  3. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque o pão picado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite.
  2. Bata tudo por 3 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Despeje na forma de bolo inglês caramelada que estava reservada.
  4. Cubra com papel-alumínio (lado brilhante voltado para o alimento) e leve ao forno a 200°C em banho-maria de água quente por 60 minutos.
  5. Depois de assado, deixe o pudim esfriar e desenforme. Aproveite o caramelo que ficou na forma e leve ao fogo por alguns minutos. Despeje sobre o pudim.
  6. Sirva e aproveite seu magnífico pudim de pão, que fica divino!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!