Numa tigela, coloque o chocolate picado e leve para derreter por cerca de 1-2 minutos no micro-ondas (parando e mexendo a cada 30 segundos, para que não queime), ou, se preferir, em banho-maria.
Adicione o creme de leite e mexa bem, para obter um creme homogêneo.
Espere esfriar e reserve.
Do sorvete
Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture vigorosamente, até dissolver totalmente.
Acrescente as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite. Misture bem para incorporar.
Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até começar a ferver, adquirindo cremosidade e engrossando levemente.
Retire do fogo e passe para uma forma de furo central (22cm de diâmetro), previamente untada com óleo.
Leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas, ou até o próximo dia, para gelar bem.
Aqueça brevemente a forma na boca do fogão para facilitar o desenformar.
Desenforme num prato ou travessa, cubra com a ganache e finalize com o granulado de chocolate.
Sirva logo em seguida e aproveite seu espetacular pudim de sorvete!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Estimativa de 2,5 kg a 3 kg.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!