Pudim de sorvete cremoso e refrescante para a sobremesa do fim de semana

Postado por , no dia 07 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
pudim-de-sorvete-05-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para a calda de chocolate 

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o creme de coco

  • 1 xícara (chá) de mistura para bater chantilly 
  • ¼ xícara (chá) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da calda de chocolate 

  1. Adicione o açúcar em uma panela, levando ao fogo baixinho até derreter, obtendo uma calda com a coloração de guaraná.
  2. Acrescente a água cuidadosamente, ferva e deixe dissolver até formar um caramelo douradinho.
  3. Apague o fogo, junte o chocolate 50% cacau já peneirado e misture super bem durante 1 minuto para incorporar completamente.
  4. Espalhe o caramelo no fundo e também nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio e coloque na geladeira para firmar bem.

Do creme de coco 

  1. Ponha numa panela: o leite condensado e a maisena e misture bem para a total dissolução.
  2. Junte a gelatina incolor e o leite de coco, mexendo bem. Na sequência, coloque o creme de leite, o leite e o coco em flocos.
  3. Cozinhe em fogo médio, misturando continuamente, até levantar fervura e iniciar a engrossar. Cozinhe durante uns 6 minutos, até formar um creme consistente e uniforme.
  4. Então tire do fogo e deixe esfriar muito bem.
  5. Adicione a mistura na batedeira para bater chantilly e vá batendo até obter picos firmes.
  6. Junte o chantilly batido com o creme de coco, que já deve estar frio, e misture suavemente para incorporar.
  7. Passe essa mistura para a forma que você caramelizou com a calda de chocolate e coloque no freezer para gelar durante umas 6 horas.
  8. Após esse tempo, tire do freezer e desenforme.
  9. Sirva e desfrute dessa gostosura de pudim de sorvete!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!