Pudim de sorvete de maracujá com ganache de chocolate: a sobremesa perfeita para os dias mais quentes

Postado por , no dia 04 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas
pudim-de-sorvete-01-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de sorvete 

Para o creme

  • 200 ml de leite 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Do creme 

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite e o leite condensado. Bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Acrescente o suco de maracujá e bata por mais 1 minuto. 
  2. Não coloque o suco para bater desde o início, pois a mistura poderá talhar.
  3. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo, cubra com plástico filme e leve para o freezer por cerca de 6 horas.

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  2. Retire a forma do freezer, desenforme numa travessa e coloque a cobertura ganache. Mantenha no freezer, e retire apenas para servir. 
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de pudim de sorvete!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!