Pudim de sorvete mega cremoso para servir no final de semana de calor

Postado por , no dia 11 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
sorvetao-08021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para o pudim

  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 4 gemas de ovo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 500 ml de leite

Para a cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Do pudim

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture até tudo dissolver.
  2. Adicione as gemas de ovo peneiradas, o creme de leite, a essência de baunilha, a margarina em ponto de pomada e o leite.
  3. Misture novamente e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar em consistência de mingau ralo.
  4. Espere amornar e despeje em uma forma de pudim untada, levando ao congelador por pelo menos 6 horas.

Da cobertura

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate ao leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até tudo derreter.
  2. Incorpore o creme de leite, misturando até obter uma ganache brilhante.
  3. Desenforme o pudim de sorvete em uma travessa de servir e despeje a ganache por cima.
  4. Decore com chocolate granulado e depois saboreie essa maravilha de pudim de sorvete!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!