Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Acrescente a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, e reserve.
Do pudim
Numa vasilha coloque a tapioca granulada e despeje o leite bem quente por cima. Misture bem e deixe hidratar por 20 minutos. Reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco e o leite condensado. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
Despeje a mistura obtida no liquidificador na vasilha onde está a tapioca hidratada. Misture tudo muito bem.
Acrescente o coco ralado e misture um pouco mais para incorporar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar, em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 45-50 minutos ou até ficar dourado.
Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme.
E um espetacular pudim de tapioca acaba de ficar prontinho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!