1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do pudim
Em uma vasilha, adicione a tapioca granulada, acrescente o leite e o leite de coco
Misture bem com uma colher e reserve para hidratar por 25-30 minutos.
Nesse meio tempo, prepare a calda do pudim.
Com a calda pronta e reservada, para a mistura do pudim, ponha no liquidificador: os ovos, o leite condensado e a margarina ou manteiga.
Bata bem durante 5 minutos.
Desligue o liquidificador e junte a mistura da tapioca granulada hidratada, tampe e torne a bater, agora apenas por 10 segundos.
Despeje essa mistura do pudim na forma, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode-a numa forma redonda maior, para o banho-maria, com uns 2 dedos de água quente e 2 rodelinhas de limão, para não manchar a forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 50 minutos-1 hora (faça o teste da faca, espetando-a no pudim, se sair limpa, indica que está assado).
Retire, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve para gelar por 2-3 horas.
Tire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme. Leve a forma rapidamente em banho-maria para soltar a calda que ficou grudada e despeje por cima do pudim.
Sirva e saboreie seu magnífico pudim de tapioca!
Da calda
Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma forma de furo central e leve diretamente à boca do fogão, em fogo baixo, sem ficar mexendo.
Quando notar que está derretendo nas bordas, mexa e deixe derreter totalmente, para desfazer os grumos, sempre em fogo baixo.
Tendo obtido uma calda lisa e homogênea, aguarde 2 minutos e depois incline a forma, para espalhá-la bem.
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