½ xícara (chá) de coco ralado (30g) (reserve 20g restantes do pacotinho para decorar)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
1 caixa de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
2 e ½ xícaras (chá) de tapioca granulada (300g) (não é a goma de tapioca usada para frigideira)
600ml de leite integral
Modo de preparo
Numa panela, adicione: o leite, o leite de coco e o leite condensado, mexendo bem antes de ligar o fogo.
Em seguida, leve ao fogo e deixe ferver, sem a necessidade de ficar mexendo. Quando ferver, desligue o fogo.
Enquanto isso, ponha numa tigela espaçosa: a tapioca granulada, o leite em pó e o coco ralado, misturando bem esses ingredientes secos.
Despeje por cima desses secos, com cuidado, a mistura de leite fervente, para escaldá-los. Misture super bem.
Aguarde a mistura escaldada amornar, mexendo por vezes.
Unte com óleo uma forma de buraco no meio (23cm de diâmetro), retire o excesso de óleo com papel-toalha e despeje a mistura nela, ajeitando com as costas de uma colher, para nivelar.
Dê uma batidinha para ajeitar, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por, no mínimo, 8 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
Após esse tempo, passe uma espátula na volta toda e no centro, e desenforme num prato.
Salpique o coco ralado reservado, sirva e saboreie seu irresistível pudim de tapioca!
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