Pudim de trigo bem cremoso que não pode faltar de jeito nenhum no seu almoço de natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pudim-trigo-0812-1-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de trigo 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  •  1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 litro de leite 
  • 4 ovos 
  • Essência de baunilha a gosto 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite em pó, a essência de baunilha e o leite. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus pro cerca de 90 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem gelado essa gostosura de pudim de trigo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!