Pudim de trigo cremoso e muito simples de preparar para o seu fim de ano em família

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de trigo

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para a massa do pudim

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • gotas de vinagre e 1 e ½ xícara (chá) de água (para o banho-maria)

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, observando para não queimar.
  2. Assim que começar a caramelizar nas laterais da panela, mexa com uma colher de pau, até derreter bem o açúcar.
  3. Nesse momento, acrescente, cuidadosamente (pois pode espirrar), 1 xícara (chá) de água, mexendo por vezes, até derreter os torrões de açúcar que se formaram.
  4. A consistência da calda deve ser nem muito líquida e nem muito grossa.
  5. Na sequência, despeje essa calda numa forma de furo central (22cm de diâmetro x 0,8cm de profundidade) e incline-a para espalhar bem.
  6. Deixe reservada.

Da massa do pudim

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite e a farinha de trigo, batendo durante 2 minutos.
  2. Para o banho-maria na boca do fogão, numa panela grande, pingue algumas gotas de vinagre para não manchar e adicione 1 e ½ xícara (chá) de água. 
  3. Acomode a forma caramelizada reservada, observe se a água não vai entrar nela, (se for muita água tire um pouco) e despeje a massa do pudim nela. Se desejar, cubra com papel-alumínio.
  4. Tampe e leve para cozinhar em fogo médio, na boca do fogão.
  5. Vá sempre observando, se a panela parar de fazer barulho, é porque secou a água, então tire do fogo e acrescente mais cerca de 1 xícara (chá) de água. Tampe e volte ao fogo médio, terminando de cozinhar. O tempo total estimado é de cerca de 30 minutos, podendo variar conforme a potência do fogão.
  6. Para ter certeza de que o pudim está assado, espete uma faquinha, que deve sair limpa, indicando que o pudim está assado.
  7. Aguarde esfriar um pouco dentro da própria panela, depois passe a forma para uma bancada e, quando estiver morno, passe uma faquinha sem serra em volta da forma toda e também no centro, desenformando num prato.
  8. Sirva e delicie-se com seu incrível pudim de trigo!
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